04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕСЕННИЙ СНЕГ В НОЯБРЕ

Луканин Михаил
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2007г.
Вчера директор Гидрометцентра Роман Вильфанд поделился прогнозом погоды на предстоящую зиму. По его словам, в течение ближайших месяцев на большей части территории России будет гораздо холоднее, чем в прошлом году. Но в целом в пределах нормальных климатических значений. В Центральном федеральном округе ожидается около 11-13 ночей, когда температура опустится до 20 градусов мороза.

Снег, который выпал в эти дни, скорее всего, уже не растает, а останется лежать если уж не до весны, то надолго. Самыми холодными месяцами станут декабрь и январь, а февраль - теплее прошлогоднего.
В ближайшие 10 дней на европейской части страны температура будет ниже нормы на 1,5-2 градуса, а на азиатской еще холоднее. Особенно заметно усилятся морозы в Якутии, Красноярском крае, Хакасии, Забайкалье, Западной Сибири, где будет 35-40 градусов ниже нуля.
В Московском регионе и сопредельных областях в ближайшую неделю погода будет умеренно мягкой. В субботу днем от 1 до 3 градусов мороза, усиление ветра. В воскресенье преимущественно без осадков, днем 5-8, ночью 8-10, местами до 13 градусов. В понедельник в Москве и области ночью минус 13-15 градусов, днем от минус 1 до минус 3. В последующем ожидается небольшое повышение температуры: ночью 3-6 мороза, днем от 0 до минус 5.
А вот погода в Керченском проливе в ближайшие дни не облегчит работы по ликвидации последствий кораблекрушения. Вплоть до 20 ноября порывы ветра здесь будут достигать 20 метров в секунду, а высота волн - трех метров. Точно сказать, какая погода ожидается 2 декабря, в день парламентских выборов, пока трудно. По словам Романа Вильфанда, при нынешних возможностях метеорологов прогноз погоды с точностью 90% может быть дан не раньше, чем за 5-6 дней.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников