03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕНТР СТАНЕТ ОДНОСТОРОННИМ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2007г.
По 22 улицам в треугольнике между станциями метро "Арбатская", "Пушкинская" и "Баррикадная" можно будет проехать только в одном направлении

Как рассказали "Труду" в столичном департаменте транспорта и связи, эти ограничения - часть реформы дорожного движения, которая призвана разгрузить Садовое кольцо. Она подразумевает, что в течение трех лет больше ста улиц в центре станут односторонними. Схема движения изменена уже на 50 транспортных артериях. В ближайшие два года это новшество введут еще на 45 магистралях, улицах и переулках.
- Изменения снизят общую аварийность и, в частности, количество лобовых столкновений, которые нередки в центре. Кроме того, число заторов снизится на 10 - 15%, - пояснили "Труду" в столичной ГИБДД.
- Мы вводим одностороннее движение поэтапно. Если все эти дороги "повернуть вспять" одновременно, то многие водители не сумеют своевременно разобраться в новых правилах движения и будут плутать по кругу. В итоге на несколько дней центр Москвы превратится в одну большую пробку, - прокомментировали "Труду" в администрации города.
На всех 22 магистралях уже установлены соответствующие дорожные знаки. В течение двух-трех недель сориентироваться на этих дорогах автомобилистам помогут регулировщики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников