06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТСТОЯЛИ КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ ДЛЯ ВОЕННЫХ

Борискин Александр
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2007г.
Москва отсудила у Подмосковья спорный участок земли вблизи города Щербинка. Высший арбитражный суд РФ отказал областным властям в пересмотре дела по этой территории.

Спор по поводу клочка земли, расположенного на границе города и области, длится два года. Двадцать лет назад еще советское правительство "подарило" эту землю Москве для строительства комплекса зданий МВТУ имени Баумана. А власти Подмосковья умудрились передать этот же участок в бессрочное пользование колхозу "Путь Ильича", позднее переименованному в "Агрофирму Федюково".
Москва узнала об этом только недавно, когда решила построить на свободном участке жилой микрорайон. Здесь начали возводить социальное жилье для военнослужащих, которые должны получить квартиры по президентской программе "15+15". Дома должны быть сданы в конце этого года. Но в самый разгар строительства московские власти наткнулись на противодействие агрофирмы, которая не пожелала освободить территорию.
Разгоревшийся конфликт улаживали в судебном порядке. Спор прошел все инстанции, пока не оказался на рассмотрении Высшего арбитражного суда России. На днях он отказал правительству Московской области в удовлетворении надзорной жалобы. "Таким образом, в деле поставлена жирная точка, и столица подтвердила свое право на 390 гектаров земли в районе Щербинки", - прокомментировали "Труду" в правительстве Москвы.
Сейчас микрорайон почти построен, в домах завершаются отделочные работы, и в декабре семьи военнослужащих получат ключи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников