06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2007г.
От исхода сегодняшнего поединка в Тель-Авиве зависит, не напрасен ли был подвиг в битве с Англией месяц назад. Чтобы гарантированно оставить за бортом финального раунда чемпионата Европы-2008 англичан, россиянам нужно побеждать в Израиле.

К сборной Израиля болельщики в России почему-то относятся не очень серьезно. Мол, и Абрамович за нас, и мотивации у израильтян уже нет, и наши футболисты классом выше. Последнее мнение притянуто за уши. Да, в "Лужниках" россияне вырвали победу у англичан, а израильтяне дома довольствовались нулевой ничьей с командой Стива Макларена. Но в команде Дрора Каштана есть футболисты, которые давно и успешно играют в "Челси", "Ливерпуле", "Депортиво", "Боруссии". А Александр Кержаков (по большому счету наш единственный представитель в плеяде грандов европейского футбола) затерялся на скамейке запасных в испанской "Севилье".
Во-вторых, россияне могли продемонстрировать свой класс в последнем очном поединке с израильтянами. Но матч на "Динамо" завершился логическим паритетом - 1:1.
- Между двумя сборными нет большой разницы в классе, - отметил бывший лидер сборной Израиля, а ныне менеджер чемпиона страны, иерусалимского "Бейтара" Гиор Шпигель. - Думаю, россиянам будет очень сложно пробить защиту сборной Израиля. Оба наших вратаря, Ават и Давидович, в хорошей форме. А защитная линия состоит из достаточно опытных игроков. Россиянам придется трудно в Рамат-Гане.Зато явное отсутствие мотивации - это, может быть, даже козырь команды Дрора Каштана. История мирового футбола пестрит фактами, когда вроде скромные середнячки, которым уже ничего не нужно, именно в такой ситуации вдруг выдают свои лучшие матчи. Игроки выходят на поле совершенно раскованные. Им не нужно особенно рваться вперед. Не нужно особенно напрягаться в обороне. Нужно просто отыграть 90 минут. Даже дома, проиграв с обескураживающим счетом 0:3, - никто им ничего не скажет. Да и чего с них взять - они же середняки. А вот если они вдруг выиграют или сыграют вничью с фаворитом, то здесь им гарантированы почести.
Другой аспект в пользу Израиля - домашний стадион. Мнение о том, что родные стены помогают, справедливо по отношению ко многим командам, но вот к таким, как Израиль или Турция, - в первую очередь. Если на выезде они играют от обороны и смотрятся как-то сиротливо, то дома дают выплеск своей животной силе, которая может сокрушить любого соперника. Раз так, матч против Израиля будет для команды Гуса Хиддинка даже более сложным, чем московский поединок с Англией. К слову, в "Лужниках" россияне так и победили - за счет чудовищного напора во втором тайме. Навалиться так на Израиль вряд ли получится. При всей заряженности на победу сборная России вряд ли рискнет сыграть в остроатакующий футбол. Скорее всего, наши постараются действовать более осмотрительно, чтобы обезопасить себя от гола - отыграться в таком матче будет очень сложно.
- Я уже сейчас на себе ощущаю груз ответственности, - признался форвард сборной России Александр Кержаков. - От этих двух таймов зависит, оставим мы англичан без Евро-2008 или нет. Мне бы очень хотелось устроить такую показательную порку и доказать, что на такие турниры попадают не те команды, в которых звезд больше, а те, которые играют правильно.
Насколько правильно сыграют сегодня россияне, во многом зависит от Гуса Хиддинка. Можно по-разному относиться к наставнику-варягу. Но вот когда смотришь на главного тренера за несколько часов до начала того же матча с Англией, а он ни ногти не грызет, не старается походить на мрачную тучу, а с кем-то шутит, на какие-то вопросы журналистов отвечает, подмигивает футболистам, то понимаешь, что тренер может вести себя так раскованно только тогда, когда уверен в своей команде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников