11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВЫ КАКУЮ ЗИМУ ЖДЕТЕ - РУССКУЮ ИЛИ ЕВРОПЕЙСКУЮ?

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 17 Ноября 2007г.
Российские метеорологи уже определились с тем, какая нас ждет зима. Но в последние годы погода очень часто обманывает прогнозы. Более того, в течение трех зимних месяцев она умудряется угодить и тем, кто любит крепкие морозы, и тем, кто предпочитает, чтобы и зимой было тепло. А какую зиму ждут российские звезды - лютую русскую или мягкую европейскую?

Борис МОИСЕЕВ, певец:
- Я очень жду, что зима будет снежная, морозная, в общем, настоящая русская! Когда снег, хруст, чистота кругом... Такая зима - это здоровье, а вот слякоть здоровья нам не прибавляет. Жаль, что я еще в этом году московскую зиму не видел - я сейчас на гастролях. А вообще зимой я с удовольствием хожу на лыжах: выезжаю в Подмосковье - и вперед! Только вот удается это нечасто. Зато хорошо помогает собрать мозги в кучу...
Владимир ЭТУШ, актер:
- Я не оригинален: жду морозы и снег, ведь слякоть не нравится, пожалуй, никому. Зимой стараюсь любой свободный день проводить в загородном доме. Хотя иногда и хочется уехать, например, на море, и сменить мороз на жару. Но дело в том, что у меня очень плотный график: преподаю в училище, играю в театре, и просто не получается!
Елена ХАНГА, телеведущая:
- Вы знаете, я терпеть не могу холода, поэтому жду теплую, снежную зиму. Люблю кататься на машине по заснеженному городу, особенно ночному. Красота необыкновенная: едешь в теплом авто, а за окном крупные белые снежинки падают с темного неба.
Эдуард ТОПОЛЬ, писатель:
- От ближайшей зимы ничего хорошего не жду. Я родился в Баку, обожаю солнце и тепло круглый год, а следовательно, зиму не люблю. И не важно, европейская она, русская или канадская. В Америке, где я долгое время жил, всегда тянулся в Майами. Но сейчас моя жена и сын обитают под Нью-Йорком, где зимой холод собачий. Меня дела заставляют жить в основном в Москве. Хотелось бы перебраться поближе к югу, но пока не получается.
Наталья СЕЛЕЗНЕВА, актриса:
- В Европе я часто бываю, но тамошние теплые зимы терпеть не могу. Поэтому очень жду наших морозов и воздуха - они особенные. А вообще я люблю, когда время года соответствует своим характеристикам, без природных аномалий. Люблю выезжать за город. Там русская зима чувствуется острее, чем в городе. И всегда сами собой на ум приходят строки Пушкина: "Зима!.. Крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь..." или "Мороз и солнце - день чудесный!" Разве можно сказать лучше?
Владимир ДАШКЕВИЧ, композитор:
- Думаю, не стоит даже сравнивать климат России и Европы. Скажем, на юге Франции или в Италии в нашем понимании зимы просто нет. Помню, с каким удивлением встречал Новый год в Риме, где за окном термометр показывал 25 градусов тепла. Это просто совершенно другое состояние природы. А зима в России эстетически хороша вне мегаполисов. В городе она воспринимается как катастрофа: машины стоят в пробках, снег не успевают чистить, сосульки срываются с крыш... Во всяком случае, для среднестатистического горожанина, у которого нет личного дворника, охранника и водителя. Восхищение русской зимой для меня закончилось с хрущевской "оттепелью", когда Москву начали застраивать пятиэтажками, и город невероятно разросся. Глупо, что в России, где гуляют гигантские неосвоенные просторы, в одном месте скопилось 15 миллионов человек, которые мешают друг другу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников