Рязанские староверы подозреваются в убийстве 7-летней дочери

Фото: russianlook.com
trud.ru
09:50 17 Ноября 2014г.
Опубликовано 09:50 17 Ноября 2014г.

Девочку в течение года не видели ни жители деревни, где жила семья, ни социальные работники


Супруги-староверы из Рязанской области подозреваются в убийстве собственной дочери. После того, как судьбой девочки заинтересовались правоохранители, семья переехала в другой регион, однако родителей нашли и задержали.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, семья – семилетняя девочка, девочка, ее сестра, мать и отчим - проживала деревне Верки Кадомского района. Старшую девочку на протяжении текущего года не видели ни жители населенного пункта, ни социальные работники. Она не ходила в школу и не посещала медицинские учреждения.

Сотрудникам полиции мать девочки и отчим поясняли, что она жила и училась у бабушек в других населенных пунктах. Однако проверка показала, что по указанным ими адресам ребенок отсутствует. А когда правоохранители проявили интерес к вопросу о местонахождении девочки, ее родители покинули дом и уехали.

Позже оказалось, что семья переехала в Ленинградскую область. Подозреваемые доставлены в Рязань и задержаны. Они рассказали, что девочка погибла.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Портал «PRO Рязань» сообщает, что родители девочки – староверы.

 




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?