27 мая 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сирийский винегрет: РФ добивает боевиков, руководство США угрожает местью

Авиация «Адмирала Кузнецова» во время последнего вылета уничтожила не меньше 30 террористов, в числе которых были известные полевые командиры. Фото: www.reuters.com
Виктория Фоменко
13:30 17 Ноября 2016г.
Опубликовано 13:30 17 Ноября 2016г.

Госдеп не смог предоставить доказательств бомбардировки больниц Алеппо ВВС России и Сирии, но это не мешает сенаторам разрабатывать новый пакет санкций 


Корабельная авиация российского крейсера «Адмирал Кузнецов» уничтожила более 30 боевиков террористического движения «Джебхат ан-Нусра» (организации, запрещенной в России – Trud.ru) в провинции Идлиб, сообщает Минобороны РФ. В числе ликвидированных джихадистов оказался полевой командир, отвечавший за планирование и проведение атак на Алеппо.

«По нескольким каналам разведки подтверждена гибель не менее 30 террористов, в том числе известных полевых командиров Мухаммада Хелала, Абу Джабер Хармужа и Абуль Баха Аль-Асфари», – говорится в заявлении официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова.

Генерал уточнил, что Аль-Асфари отвечал перегруппировку оставшихся резервов бандформирований «Джебхат ан-Нусры» и подготовку очередного наступления на Алеппо.

Массированные удары палубной авиации были нанесены еще во вторник, однако военное ведомство не отчитывалось об их результатах, ожидая подтверждения от разведывательных служб.

В начале недели министр обороны РФ Сергей Шойгу отмечал, что участие «Адмирала Кузнецова» в сирийской антитеррористической кампании стало для России первым случаем боевого применения авианосца. СМИ сообщали, что российская авианесущая группа в Средиземном море не только применяет авиацию (с борта корабля работают Су-33), но и обстреливает боевиков ракетами «Калибр» и «Оникс». 15 ноября фрегат «Адмирал Григорович» уничтожил этими ракетами штаб и склад боеприпасов джихадистов.

Доказательств нет, истерика есть

Тем временем западные СМИ и политики продолжают истерику по поводу разрушений, «учиненных в Алеппо российскими и сирийскими ВВС». Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби накануне вышел из себя после того, как журналистка российского телеканала Russia Today попросила его назвать конкретные больницы и городские районы, которые за последнее время якобы подверглись бомбардировке со стороны российских и сирийских сил.

В ответ Кирби заявил, что у него нет «конкретной тактической информации», но Вашингтон якобы получил эти сведения от «заслуживающих доверия организаций». «Почему бы вам не спросить ваше Министерство обороны о том, что они делают? Посмотрим, что вам удастся получить», - добавил представитель внешнеполитического ведомства.

Американских журналистов, очевидно, возмутила резкость по отношению к российской коллеге, и они стали заступаться за представительницу RT, отметив, что та имеет право задавать вопросы. На это Кирби ответил, что не признает российского телеканала в качестве СМИ, равного американским: «Она из государственного СМИ, которое не является независимым. Извините, но я не собираюсь ставить Russia Today на один уровень с вами, представляющими независимые СМИ», – заявил пресс-секретарь Госдепа.

Отсутствие доказательств – санкциям не помеха

В Москве оперативно отреагировали на выпады американского дипломата. «Сообщения катарского телеканала Al Jazeera, расположенной в Великобритании «Сирийской обсерватории прав человека» и других подобных ресурсов о якобы бомбардировке самолетами ВКС России «третьего за сутки госпиталя» в Алеппо являются обыкновенной ложью», – заявил генерал Игорь Конашенков.

Впрочем, отсутствие доказательств не мешает американскому истеблишменту нагнетать антироссийские страсти. По последним данным, Сенат США разрабатывает сейчас новый законопроект, направленный против РФ. Как пояснил прессе автор законопроекта, сенатор от штата Мэриленд Бен Кардин, этот документ станет «всеобъемлющим ответом России за Сирию и Украину».

«Россия представляет очень серьезный вызов для США. Они нам не партнеры, они задиры», – высказал свое мнение Кардин.

Впрочем, эффективность очередного «всеобъемлющего ответа» вызывает большие сомнения, отмечают комментаторы. В конце октября агентство Bloomberg пришло к выводу, что Вашингтон уже полностью исчерпал запас эффективных идей для санкций. По словам информаторов агентства, персональные санкции уже введены практически против всех сотрудников Кремля, за исключением дворников, а секторальные не действуют только в тех сферах, где сотрудничество с Россией исключительно выгодно самим США. Все остальные направления торговли и сотрудничества уже ограничены. 


Гость 27 Декабря 2016, 02:23
Ну да столько пестовали, баловали и все коту под хвост. Только и умеют исподтишка гадить бесноватые. Все против них и попрет. Победа будет за нами, дело наше правое
Гость 29 Ноября 2016, 17:42
«По нескольким каналам разведки подтверждена гибель не менее 30 террористов, в том числе известных полевых командиров Мухаммада Хелала, Абу Джабер Хармужа и Абуль Баха Аль-Асфари»
Вот этот отчёт разве не наводит на мысль в окружении перечисленных лиц что есть разведчик , а с нашей стороны стукач
Это же надо , корабельная авиация уничтожила аж 30 штук голов !!!
Без комментарии , нет слов !
Гость 18 Ноября 2016, 10:14
А кому они будут привадить доказательства? Сами себе, что ли? Или "международному сообществу", которое им в рот заглядывает? - Нет правильно действует Россия не, оглядываясь на них.
Гость 17 Ноября 2016, 21:47
Они не умеют проигрывать!
Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?