В Аргентине заявили об обнаружении пропавшей год назад подлодки «Сан-Хуан»

Фото: globallookpress.com
11:29 17 Ноября 2018г.
Опубликовано 11:29 17 Ноября 2018г.
В декабре прошлого года власти страны официально признали ее гибель

Власти Аргентины официально заявили об установлении местонахождения военной подводной лодки «Сан-Хуан», пропавшей год назад в Атлантическом океане. Лодку нашла американская компания Ocean Infinity с помощью дистанционного аппарата.

«Министерство обороны и ВМС Аргентины уведомляют, что после обследования объекта №24, обнаруженного компанией Ocean Infinity, с помощью дистанционно управляемого аппарата на глубине 800 м было установлено местонахождение подлодки «Сан-Хуан», - сообщили в ВМС Аргентины. Другие детали пока не приводятся.

Субмарина «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября 2017 года. Во время пропажи лодка возвращалась с учений в порт Мар-дель-Плата. На борту находилось 44 человека, в том числе первая в истории Аргентины женщина-подводник Элиана Мария Кравчик. Что произошло с подлодкой, до сих пор неизвестно; в прошлом году местные СМИ рассказали, что экипаж «Сан-Хуана» перед пропажей сообщил о пожаре и выходе из строя аккумуляторов в носовой части субмарины.

Спасательная операция была остановлена в начале декабря того же года. Власти официально признали гибель всего экипажа, так как срок спасательной операции в два раза превысил время, в течение которого экипаж мог оставаться в живых.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?