18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ

- Плавание - действительно проверенный способ постоянно поддерживать организм в здоровом,

- Плавание - действительно проверенный способ постоянно поддерживать организм в здоровом, бодром состоянии. Но я вижу, что не все завсегдатаи бассейнов отдают себе отчет: неторопливое барахтанье в воде не избавит вас ни от лишнего веса, ни от других нежелательных последствий. Чтобы улучшить работу сердечно-сосудистой системы, исправить осанку и сжечь жиры, необходимо плавать достаточно часто. В первый месяц тренировки совершайте заплыв 2-3 раза в неделю по полчаса. И лишь затем увеличивайте время пребывания в воде до 45 минут.
Если вам необходимо сбросить несколько килограммов, а не просто подтянуть мышцы, нет смысла плавать долго, но медленно. В конце дорожки не останавливайтесь больше чем на пять секунд. Иначе пульс упадет слишком быстро и энергозатраты сразу снизятся. Во время заплыва вам должно быть так же жарко, как во время бега. В противном случае результат будет нулевым. Но в первые десять минут не стоит резво срываться с бортика и стрелой уноситься вдаль. Прежде разогрейте тело, проплыв от одного края до другого брассом, и лишь затем наращивайте темп.
И еще: не забывайте о правильном дыхании, которое даст вам возможность не сбавлять скоростей. Совсем не обязательно, как полагают многие, до предела заполнять легкие воздухом. Не надо задерживать дыхание, просто найдите свой ритм. К примеру, когда надо сделать вдох, четко поверните голову в сторону. Чтобы не тратить силы зря, выдыхайте постепенно, а не резко.
Стиль также немаловажен. Учтите, когда вы плывете брассом, то работает все тело. Так же -баттерфляй. Плавание на спине тренирует верхнюю часть спины, в меньшей степени- руки и пресс. Кроль укрепляет ягодицы, бедра, верхнюю часть спины и, конечно, плечи.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.