05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОЛИМПИЯ" ПОБЕДИЛА В "КУБКЕ МЭРИИ"

Григорьев Иван
Статья «"ОЛИМПИЯ" ПОБЕДИЛА В "КУБКЕ МЭРИИ"»
из номера 231 за 17 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 17 Декабря 2001г.
Перед началом третьего "Кубка мэрии" по футболу среди инвалидов с церебральным параличом (международная версия CP - ISRA) недостатка в прогнозах не было.Часть специалистов сомневалась в успешном выступлении бессменного лидера последних лет московской команды "Лев Черной - Олимпия - 2". Объяснялось это довольно просто: в турнире выступал молодежный состав этого клуба, в котором есть немало перспективных игроков.

Но игра есть игра, и она, как это часто бывает, расставила все по своим местам. Команда "Лев Черной - Олимпия-2" все равно стала первой. В финальном матче со счетом 7:1 они обыграли своих младших товарищей. Пессимистические прогнозы не сбылись. И еще один дополнительный штрих к портрету команды "Лев Черной - Олимпия-2". Превосходство этого клуба над соперниками порой было просто подавляющим. Так, например, санкт-петербургская "Нева-Спорт" была разгромлена со счетом 11:0, михайловский "Факел" - 12:0. Остальным досталось меньше.
Неудивительно, что в символическую сборную "Кубка мэрии" вошли только футболисты клуба "Лев Черной - Олим-пия-2". Лучшим бомбардиром турнира стал нападающий "олимпийцев" Мамука Дзимистаришвили, забивший 24 гола в семи матчах.
Сразу после финального матча я подошел к тренеру победителей Автандилу Барамидзе, который также является наставником сборной России по инвалидному футболу:
- Кого вы могли бы отметить в команде, выигравшей "Кубок мэрии"?
- Всех!
- Тогда другой вопрос. В 2004 году в Афинах состоятся XII Паролимпийские игры. Сборная Россия является действующим чемпионом. Ваши прогнозы?
- Естественно, мы будем бороться за первое место. Положение обязывает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников