10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПРАЗДНИК РОМАНСА!

Журин Анатолий
Опубликовано 01:01 17 Декабря 2001г.
18 декабря. Колонный зал Дома союзов.В этот день здесь завершится Пятый Всероссийский конкурс молодых исполнителей русского романса "Романсиада-2001", который с 1997 года проводит газета "Труд".

Нынешний конкурс - рекордный. И по числу участвующих в нем - почти сто юных дарований - студенты вузов, актеры драматических и музыкальных театров в возрасте от 16 до 30 лет. И по географии - впервые за высшие награды "Романсиады" боролись представители сразу нескольких стран СНГ и дальнего зарубежья из США, Израиля, Кореи и Китая. Отборочные туры проходили в Казани, в Могилеве, в подмосковном Остафьеве и в Томске. В финал вышли 13 сильнейших конкурсантов - из России, Армении, Абхазии, Киргизии. Завтра жюри, в состав которого входят Борис Штоколов, Николай Сличенко, Людмила Лядова, Нани Брегвадзе, Сергей Захаров, Карина Лисициан, Алла Баянова, Валентина Пономарева и другие корифеи русского романса, решит, кому быть сильнейшим.
Впрочем, без наград не останется никто. Организаторы, - а это кроме "Труда" Министерство культуры России и телеканал ТВ-Центр - предусмотрели целый набор призов. Здесь и "приз зрительских симпатий", и "приз за любовь к русскому романсу".
Будет выбрана и "Мисс Романсиада", которой для выступления подберет концертный наряд из своей коллекции Вячеслав Зайцев. Завершится этот бал молодых любителей романса гала-концертом, на котором лауреаты и дипломанты конкурса выступят вместе с членами жюри - звездами оперы и эстрады.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников