11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАЗДНИК ДОЛЖЕН ОЩУЩАТЬСЯ В КАЖДОЙ КОМНАТЕ

Очень красиво получится, если на стене устроить елку из мишуры. Легче всего это сделать на той

Очень красиво получится, если на стене устроить елку из мишуры. Легче всего это сделать на той стене, где висит ковер. Мишуру просто прикалываем булавками к ковру, повторяя контур ели приблизительно таким, как это рисуют обычно на новогодних открытках. К ковру можно даже приколоть легкие елочные украшения.
Точно так же поступим со стенкой, оклеенной обоями, если они не очень тонкие. Чтобы не испортить обои, булавки должны располагаться почти вертикально, чтобы после отверстия в обоях были бы незаметны.
АБАЖУР ИЗ НИТОК
Специально для Нового года можно сделать новый абажур на торшер или настольную лампу и украсить его елочными украшениями.
Разноцветные нитки могут служить неплохим сырьем для изготовления абажуров. Для формы возьмем надувную детскую игрушку или воздушный шарик. Еще нужно запасти разноцветные нитки, можно даже разной толщины, два кольца с напаянными крючками, за которые будет удобно цеплять нитки, клей, желательно ПВА. Для удобства работы следует сделать небольшое приспо-собление для смазывания ниток клеем. Для этого в маленькой пластмассовой или металлической емкости из-под крема надо сделать два отверстия, в которые вставить гвоздь с насажанной на него пластмассовой шпулькой от швейной машины. Отверстия располагаются на высоте, чуть большей радиуса шпули. В эту емкость наливаем клей, в шпулю заправляется нить. Приспособление готово.
Изготовление абажура начинается с надувания игруш-ки и смазывания ее тонким слоем жира, чтобы нитки не приклеились к самой игрушке. После этого сверху и снизу игрушки устанавливаем кольца с крючками. Их правильное положение фиксируем нитками. Смазанные клеем нити наматывают на игрушку, цепляя их за крючки. Нитки надо наматывать в хаотичном направлении и не слишком плотно, чтобы абажур был не очень темным.
После высыхания клея из игрушки выпускают воздух и вытаскивают ее, а кольца с крючками отрезают ножницами. Получается полупрозрачная емкость, которая нуждается в допол-нительной отделке. Если намотка оказалась слишком плотной и абажур будет поглощать много света, можно выстричь ножницами или скальпелем отверстия, расположенные по поверхности. По краям приклеивают шнур или тесьму, чтобы придать им законченный вид, а сверху устанавливают опоры для электрической арматуры.
АБАЖУР ИЗ ТКАНИ
Сначала надо соорудить металлический проволочный каркас любой формы, какая вам нравится. Достаточно натянуть на него колпак из ткани - и абажур готов.
Для большего эффекта можно использовать ту же ткань, из которой сделаны занавеси, подушки дивана или чехлы для мягкой мебели. Если она немного темновата, можно основную часть абажура сделать из светлой ткани. А для гармонии с интерьером нашить полосы, пришить оборки.
Самый простой абажур из ткани делается в виде прямого рукава, который сверху и снизу собирается на прочную нить. В этом случае густота сборок сверху и снизу оказывается неравномерной. К каркасу ткань прикрепляется незаметными стежками с изнанки. На готовый натянутый абажур можно приклеить бусины, аппликации, которые продаются в магазинах, или сделать их самостоятельно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников