26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЮАНСЫ СТИРКИ

Изделия из химических волокон не трите и не выкру-чивайте. Их следует стирать чаще, не

Изделия из химических волокон не трите и не выкру-чивайте. Их следует стирать чаще, не дожидаясь сильного загрязнения вещи.
Шерстяную вещь перед стиркой выверните наизнанку. Изделия из шерсти стирайте и полощите в теплой воде. При резкой смене температуры шерстяная пряжа теряет эластичность.
Свалявшееся трикотаж-ное изделие прополощите в соде, в которую добавьте на каждые 10 литров 3 столовые ложки нашатырного спирта, а затем оставьте его в этом ра-створе на сутки. После этого изделие несколько раз про-полощите в теплой воде, заверните в махровое полотен-це, а затем сушите, разложив на столе.
Для стирки изделий из мохера приготовьте теплый раствор моющего средства для шерсти. В раствор добавьте немного глицерина. Мохер также хорошо стирать в растворе шампуня.
Если добавить в воду для полоскания немного питьевой сады, ярко-красные и синие ткани сохранят свой цвет.
После полоскания шерстяные и шелковые вещи заверните в сухую хлопчато-бумажную ткань (простыню, полотенце и т.п.), а затем, тща-тельно расправив, разложите сушить.
Изделия из вискозно-штапельных тканей не рекомендуется су-шить на солнце - они потеря-ют цвет.
Вязаные платки и пухо-вые шали после стирки рас-кладывают на столе, подло-жив мягкую ткань, аккуратно вытягивают зубцы и прика-лывают их булавками.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?