СТОЛ - НОВОГОДНИЙ, "ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ"

ПАЭЛЬЯ ПО-ВАЛЕНСИАНСКИ
2 стакана риса, 4 стакана насыщенного рыбного бульона, 1/3 курицы,

ПАЭЛЬЯ ПО-ВАЛЕНСИАНСКИ
2 стакана риса, 4 стакана насыщенного рыбного бульона, 1/3 курицы, кальмары, мидии, очищенные креветки, морские гребешки, осьминоги, нарезанный кусочками судак - по 80 граммов каждого продукта, 1 крупная луковица, 2-3 стручка зеленого сладкого перца, 3-4 зубчика чеснока, 3 столовые ложи оливкового масла, 1/2 банки зеленого горошка, 80 граммов маринованного или свежего болгарского перца, 1/2 лимона, пучок петрушки, 1/2 чайной ложки шафрана.
В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле нарезанные лук, чеснок, сладкий зеленый перец, кусочки курицы и судака, кальмары и осьминоги, креветки, мидии и морские гребешки. Приправить все шафраном и добавить рис. Когда рис станет полупрозрачным, залить смесь насыщенным рыбным бульоном и на слабом огне довести до готовности. Перед подачей на стол паэлью украшают зеленым горошком, кусочками перца, дольками лимона и зеленью петрушки. Паэлья подается горячей.
АЙСБАН
Рулька свиная - 400-500 г, лук репчатый - 50 г, морковь ср. величины - 1 шт., петрушка - 1 пучок, пиво - 0,5 литра, соль, специи, селитра.
Свиную рульку залить на три дня раствором поваренной соли и селитры (0,006 г). Затем тушить в духовке, залив светлым пивом (с добавлением нарезанных моркови, лука и петрушки), в течение 1,5-2 часов. Разваренную рульку можно подать с отварным картофелем, свежими огурцами и тушеной квашеной капустой.
КУЛЕБЯКА
Для теста: мука пшеничная - 0,5 кг, сахар - 50 г, яйцо - 2, дрожжи - 20 г, соль - 5 г, молоко - 200 г.
Для фарша: осетрина отварная - 300 г, пассерованный зеленый лук - 150 г, яйцо отварное - 3.
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать его пластом, положить начинку и завернуть края теста. Перед тем как ставить кулебяку в духовку, поверхность надо смазать яичным белком. Испеченную кулебяку нарезать на куски.