04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУХОВНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ЭКОНОМИКИ

Вчера в Москве, в храме Христа Спасителя, торжественно открылся VII Всемирный Русский Народный

Вчера в Москве, в храме Христа Спасителя, торжественно открылся VII Всемирный Русский Народный Собор. Этот форум стал в последнее десятилетие значительным явлением в общественной, духовной, культурной и религиозной жизни России, местом, где люди разных политических взглядов и убеждений ведут откровенный диалог о путях развития нашего общества. На этот раз Собор посвящен теме: "Вера и труд: духовно-культурные традиции и экономическое будущее России".
Являющийся главой Собора Патриарх Московский и всея Руси Алексий II,продолжающий проходить курс реабилитации, направил в адрес форума приветствие, в котором, в частности, говорится: "Для России жизненно необходимы возрождение трудовой и деловой этики, ориентация на творческий производительный труд и на помощь ближнему, особенно тому, кто не может сам зарабатывать себе на хлеб". Патриарх выразил убеждение, что "будущее - за идеалами справедливого и высоконравственного общества, и что нынешний Собор поможет нам осознать это".
С основным докладом, посвященным "духовному измерению экономики", выступил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Своими размышлениями о состоянии и развитии отечественной экономики, включая ее нравственный аспект, поделились первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Любовь Слиска, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, председатель Центрального Духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин и другие выступавшие.
Сегодня участники Собора продолжат дискуссии в трех тематических секциях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников