04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКСПЕРТИЗА ПОСТАВИТ ТОЧКУ

Данилевич Александр
Опубликовано 01:01 17 Декабря 2002г.
Вчера в Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде продолжилось слушание уголовного дела по обвинению полковника Юрия Буданова в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

Этот процесс продолжается с февраля 2001 года, а сам инцидент произошел в ночь на 27 марта 2000 года. Вчерашнее заседание вызвало особый интерес, поскольку как раз в этот день суд получил из Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского окончательный вариант психиатрической экспертизы обвиняемого. Интрига состояла в том, что накануне кто-то из официальных лиц устроил утечку информации, если верить которой Буданов на сей раз признан невменяемым, что означает автоматическое прекращение уголовного дела и направление полковника на принудительное лечение. Между тем ранее у медиков уже было две попытки проведения психиатрической экспертизы обвиняемого. Первый раз Буданов был признан экспертами вменяемым, что означало разрешение на проведение суда. Во второй раз эксперты обнаружили, что в момент совершения преступления он был в состоянии аффекта и не полностью контролировал и осознавал свои действия.
В Главной военной прокуратуре так прокомментировали слухи об "окончательной невменяемости" Буданова: "Точку можно будет ставить лишь тогда, когда результаты только что полученной экспертизы будут официально оглашены судом. А пока все разговоры о невменяемости несостоятельны".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников