05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РОССИИ ВЕРНЫЕ СЫНЫ"

Стародубец Анатолий
Статья «"РОССИИ ВЕРНЫЕ СЫНЫ"»
из номера 224 за 17 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 17 Декабря 2002г.

В Москве в третий раз состоялось вручение ежегодной литературной премии "России верные сыны",

В Москве в третий раз состоялось вручение ежегодной литературной премии "России верные сыны", традиционно приуроченное ко Дню Благоверного Александра Невского. Обладателями денежных вознаграждений, почетных дипломов и именных медалей из золота и серебра уже третий год подряд становятся авторы, чей талант "отвечает высоким принципам нравственности, гражданственности и любви к Родине".
В номинации "Проза" отмечен роман Юрия Козлова "Реформатор", о котором заговорили без "раскрутки", что в нынешнем литпроцессе - редкость. Это многослойное повествование с элементами философского романа и антиутопии, которое критика уже ставит чуть ли не на одну полку с текстами Гессе, Маркеса и Пруста, отмечая сюжетную сложность и одновременно художественную простоту. Образец стиля: "...на вилке пельмень как бы расстегнул пальтецо, обнаружив под серенькими полами из теста лиловое брюшко"... Отмечается, что новинка имеет все шансы стать культовой книгой десятилетия.
Поэтический Олимп премии разделили Евгений Юшин с книгой стихов "Родина-смородина" и сочинский поэт, представитель Кубанской писательской организации (пишущий в основном восьмистишия) Валерий Клебанов.
За "честь и достоинство, проявленные на протяжении всей творческой жизни" награду получил 78-летний Юрий Бондарев, чьи повесть "Батальоны просят огня" (1957), романы "Тишина" (1962), "Горячий снег" (1969), "Берег" (1975), "Выбор" (1980), рассказывающие о драматических судьбах людей военного поколения, с годами не утратили актуальности и по-прежнему востребованы читателем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников