07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЛОРА НЕ ЛЮБИТ ОВСЯНКУ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 17 Декабря 2002г.

Слониха Флора - самое крупное приобретение Московского зоопарка в уходящем году. Не так давно

Слониха Флора - самое крупное приобретение Московского зоопарка в уходящем году. Не так давно животное работало на арене цирка на Цветном бульваре. А когда в автокатастрофе погиб ее дрессировщик, Флора изменилась. Она вдруг взбунтовалась и покалечила двоих циркачей. Вскоре ее доставили в зоопарк. Слониха была в крайней степени истощения.
Позже ветеринары выяснили, почему у Флоры время от времени портится настроение. Оказывается, слониха страдает от сильной зубной боли. У животного сточены бивни. Операция была проведена настолько безграмотно, что у Флоры воспалились корни зубов. Сейчас зоопарк собирает деньги на услуги ветеринара-стоматолога. Необходимо 15 тысяч долларов.
А пока Флоре прописали усиленное питание - лечение слонихе, похоже, пришлось по вкусу. За день она съедает больше 150 килограммов сухарей, морковки и свеклы. Как и другие ее сородичи, обожает веники из различных пород ив, а еще сено. Сейчас к ней вернулось хорошее самочувствие. Она общительна и добродушна. И только в одном вопросе Флора и администрация слоновника не смогли найти общий язык: животное категорически отказывается есть густую овсяную кашу. Легким движением хобота слониха переправляет овсянку в вольер, что находится напротив, к своему кавалеру. И в этот момент зоотехники стараются держаться от Флоры подальше. Сила удара хоботом - больше тонны. Удар хоботом в подбородок - и сотрясение мозга гарантировано.
Сейчас слониха набирает вес и время от времени вспоминает свое цирковое прошлое. Каждый обед африканского гиганта - маленькое представление для сотрудников зоопарка. Слониха обожает аплодисменты. Увидев хлопающего в ладоши человека, она отвечает ему тем же - стучит хоботом по решетке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников