23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИЗИТ КОРОЛЯ

Николаев Сергей
Опубликовано 01:01 17 Декабря 2002г.

Оперой Кароля Шимановского "Король Рогер" - тонкой символистской партитурой эпохи модерна -

Оперой Кароля Шимановского "Король Рогер" - тонкой символистской партитурой эпохи модерна - открылись в Москве гастроли варшавского Большого театра. Зрители аплодировали молодым солистам, великолепному хору и оркестру под управлением главного дирижера Яцека Каспшика (он же - генеральный директор театра).
Главный музыкальный театр Польши приехал к нам после долгого перерыва. В гастрольной афише - самые свежие работы коллектива. Помимо малоизвестного в России произведения польского классика начала ХХ века, это комическая опера "Страшный двор" Станислава Монюшко - классика века ХIX - и "Евгений Онегин" П.И.Чайковского.
На пресс-конференции режиссер Мариуш Трелиньский признался, что знаменитую русскую оперу варшавяне представляют в Москве с особым волнением. Вместе с художником Борисом Кудличкой они трактовали эту историю несостоявшейся любви как притчу о потерянном рае.
Одной из проблем было то, что сцена ГАБТа меньше варшавской - самой крупной в мире, из-за чего пришлось несколько ужать декорации. Судя по "Королю Рогеру", особенно его мистически-красивому второму акту, эту проблему удалось решить.
Нынешние гастроли - обменные: одновременно в Варшаве наш Большой театр показывает оперы "Хованщина" и "Любовь к трем апельсинам".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.