06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИНОВНИКИ С ЛОПАТОЙ

Кириллов Леонид
Опубликовано 01:01 17 Декабря 2002г.
Все мужчины администрации Тюмени взяли в руки лопаты и вышли на уборку городских улиц от снега. Помимо территории возле своего парадного подъезда, им определено: почистить тротуары почти километровой улицы до железнодорожного вокзала, один из скверов в центре и улицу перед венерологическим диспансером.

Очевидно, как одну из достопримечательностей старинного поселения. Отныне до конца зимы один день в неделю чиновники будут заняты на очистке города, помогая дворникам.
До сих пор месячники чистоты проходили в Тюмени три раза в год: весной, летом и осенью, но, поскольку старательный чиновный люд хорошо справляется с черновой работой, их решено подключать к очистке города каждую неделю. На "чистые пятницы", как стали именовать дни по уборке города, по примеру работников администрации стали выходить руководители предприятий, инженеры, программисты, экономисты и бухгалтеры. В связи с этим возникает вопрос: поскольку один день в неделю чиновники все равно заняты не своим делом, не проще было бы сократить их количество на 20 процентов, а на сэкономленные деньги нанять дворников, у которых зарплата в несколько раз меньше?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников