06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ВЫСОКУЮ СОЦИАЛЬНУЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Черпаков Анатолий
Опубликовано 01:01 17 Декабря 2002г.
11 декабря в Министерстве промышленности, науки и технологий РФ состоялось вручение дипломов III Всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности". Победителем конкурса в отраслевой номинации среди предприятий промышленности строительных материалов стал завод "Мальцовский портландцемент" (Брянская область). Диплом вручен первому заместителю генерального директора завода Александру Костину.

В числе номинантов конкурса, проводимого в третий раз, было 29 предприятий промышленности строительных материалов. Наряду с "Мальцовским портландцементом" дипломами награждены также Краснодарский кирпичный завод и Новгородский завод стекловолокна. Каждое из этих предприятий - несомненный лидер в своей подотрасли. В других отраслях наиболее социально эффективными признаны компании "АЛРОСА", "Татнефть", Новолипецкий металлургический комбинат.
Накануне вручения наград во время торжественного подведения итогов конкурса в Государственном Кремлевском дворце с приветственным словом к его участникам обратился президент РФ Владимир Путин. Он отметил важность того, что российское предпринимательство стремится разделить с государством ответственность за решение социальных проблем. "Эта тенденция, - подчеркнул президент, - объективно должна была взять верх. Благополучие работников - одно из условий успешного предпринимательства. Только там, где это хорошо понимают, можно строить долгосрочные планы, рассчитывать на перспективу. В конечном итоге такой прагматизм обеспечивает социальную репутацию и благоприятный имидж компании".
"Мальцовский портландцемент" - градообразующее предприятие с более чем столетней историей. Инфраструктура города Фокино Брянской области, его жилищный фонд создавались непосредственно заводом и цементниками. Сегодня МПЦ предоставляет работу 35 процентам трудоспособного населения города.
- Заслуга завода перед обществом в том, что он выстоял в тяжелые 90-е, продолжал производить высококачественную, востребованную продукцию и тем самым позволил жителям города Фокино и соседних поселков зарабатывать на хлеб насущный и вкладывать в будущее своих детей, - отметил во время вручения диплома лауреата Александр Костин.
"Мальцовский портландцемент" неизменно придерживался высокого стандарта социальной ответственности бизнеса. Здесь созданы условия для оздоровления и лечения цементников без отрыва от производства. Действует санаторий-профилакторий на 58 мест, где можно получить медикаментозное, физиотерапевтическое и водолечение. Расходы предприятия на содержание профилактория - около 1 млн. рублей в год.
Заводской загородный лагерь принимает за летний сезон 900 детей, в том числе детей работников других цементных заводов, где нет развитой социальной инфраструктуры.
С участием жителей города, особенно юного поколения, завод провел серию экологических акций, направил силы молодежи на благоустройство города. Ежегодно здесь проходят спартакиады по различным видам спорта.
Победа во всероссийском конкурсе достигнута за счет многолетних усилий всего трудового коллектива "Мальцовского портландцемента".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников