09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БАЛТИЙСКИЙ" ПОХОД ПЛЮЩЕВА

Трушин Георгий
Статья «"БАЛТИЙСКИЙ" ПОХОД ПЛЮЩЕВА»
из номера 224 за 17 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 17 Декабря 2002г.
Как и в последние двадцать лет победитель соревнований определится в однокруговом турнире. Единственное новшество - к четырем "зубрам хоккея" - сборным России, Чехии, Финляндии и Швеции добавился действующий чемпион мира - команда Словакии.

Российские болельщики ждут от подопечных Владимира Плющева только победы. Впрочем, это понятно. Ведь именно с его приходом в сборную команда значительно омолодилась и наконец-то заиграла в искрометный, атакующий хоккей, "вынося" всех соперников. "Ложкой дегтя" , правда, стало последнее место россиян на "Кубке Карьяла", отбросившее их в общем зачете Евротура с первого на третье место.
Так что нынешний "Кубок Балтики" станет решающим экзаменом Плющева и его молодежи. Победят - наставник сборной получит кредит доверия вплоть до чемпионата мира. Проиграют - на тренера и игроков обрушится вал критики. По слухам, не исключено даже, что в случае неудачного выступления в Москве Плющева могут отправить в отставку. Однако он уверен в себе.
- Для сборной самое главное - сыграть в красивый, острый, атакующий хоккей, который придумали Чернышов и Тарасов. Ни в коем случае нельзя действовать от обороны. Я вообще не понимаю подобную модель игры, когда проведет команда контратаку, а потом откатится в свою зону и ждет ошибки соперника. Не для меня это. Пусть чехи со шведами защищаются - мы будем атаковать. Я воспитанник хоккейной школы ЦСКА и имел счастье наблюдать за работой великих мастеров нашего тренерского цеха - Анатолия Тарасова, Бориса Кулагина. Их уроки для меня незабываемы. Поэтому и своих подопечных учу, опираясь на знания "мэтров".
- С вашим приходом национальная сборная заиграла действительно в другой хоккей - быстрый и агрессивный. После успеха на первом этапе Евротура все вас восхваляли, а после провала на "Кубке Карьяла" редкий болельщик и специалист не покритиковал. Не обидно?
- Такова работа тренера. Помните строчку из старинного романса "При счастье все дружатся с нами"? На мой взгляд, на "Кубке Карьяла" никакого провала не было. Ребята просто перегорели. Плюс ко всему, на результатах сказалось отвратительное судейство. Я участвовал как тренер во многих турнирах, но нигде мою команду так откровенно не "сплавляли", как в Финляндии.
- Какой результат для сборной России на "Кубке Балтики" будет для вас приемлемым?
- Только победа. Все соперники нам по зубам. Чехов в этом сезоне мы все время обыгрывали, шведы с финнами еще не набрали оптимальной формы, а словаки объективно пониже нас классом.
- Но ведь они, а не мы стали чемпионами мира...
- В финале им банально повезло, да и наши форварды "проснулись" поздновато. А если бы команда Бориса Михайлова сыграла с ними в полную силу с первого периода - шансов у словаков не было бы.
- С основным вратарем уже определились?
- Да, им будет Максим Соколов. Он сейчас в отличной форме, Егору Подомацкому и Вадиму Тарасову конкурировать с ним сложно.
- Вас критикуют за то, что вы не привлекаете в сборную Сушинского, Карпова, Коваленко и ряд других именитых хоккеистов.
- У нас почему-то все себя считают специалистами в хоккее. Каждый знает, кто нужен сборной, а кто нет. Если такие умные - принимайте команду и выводите ее в чемпионы. Я главный тренер и если не приглашаю тех или иных игроков, значит, не считаю, что они действительно усилят команду. Скажу только, что дорога в сборную ни для кого не закрыта. На льду играют не имена, а люди. Поэтому "священных коров" быть не должно. Только так мы сможем возродить славные традиции нашей сборной. Наши болельщики соскучились по победам - постараемся это исправить
КАЛЕНДАРЬ ТУРНИРА:
16 декабря, понедельник: Финляндия - Словакия (матч проходил в Финляндии), Швеция - Россия.
17 декабря, вторник: Швеция - Чехия.
18 декабря, среда: Чехия - Словакия, Россия - Финляндия.
19 декабря, четверг: Финляндия - Швеция.
20 декабря, пятница: Словакия - Швеция.
21 декабря, суббота: Словакия - Россия, Чехия - Финляндия.
22 декабря, воскресенье: Россия - Чехия, закрытие турнира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников