19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВ НЕТ, ОДНИ ОБЯЗАННОСТИ

Вера ШАРОВА и еще 150 подписей
Опубликовано 01:01 17 Декабря 2003г.

Недавно у нас турецкая фирма начала строительство завода по выпуску стеклотары. Жители города

Недавно у нас турецкая фирма начала строительство завода по выпуску стеклотары. Жители города получили долгожданную работу, но на этом положительном фоне махровым цветом расцветают финансовые безобразия, произвол и нарушения трудового законодательства. Рабочий день на предприятии длится по 11-12 часов, выходные - два дня в месяц. Нет ни праздничных дней, ни социальных льгот. Сотрудников увольняют и сокращают без предупреждения. Жаловаться на это бесполезно, у турецких руководителей квалифицированные юристы, знают все лазейки в законах, а до местных чиновников не достучаться.
Хотя сейчас часть обслуживающего персонала была оформлена официально - с трудовыми книжками, режим работы и бесправные условия труда не изменились: только заработная плата для таких сотрудников стала делиться на две части - маленькую, для налогов, и другую, более значительную, для выдачи "в конверте".
Неужели это и есть "цивилизованный капитализм" и вожделенные иностранные инвестиции?


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?