06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРА ИГРАТЬ В НАРДЫ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 17 Декабря 2003г.
В эти дни определяются участники первого Международного турнира по нардам под патронатом правительства Москвы. Победителю будет вручен главный приз - миллион рублей, а также чемпионские золотые нарды. Кроме того, учреждены десятки поощрительных призов.

Слово "нарды" обозначает восточные растения, обладающие особым ароматом. По преданиям, игра возникла в III веке в Персии, а окончательный свод правил по нардам сформулирован в Англии в 1743 году.
В состав оргкомитета московского турнира входит многократный чемпион мира по шахматам Анатолий КАРПОВ, который уже несколько десятилетий увлекается игрой в нарды. Вот что рассказал он корреспонденту "Труда":
- Первые уроки игры в нарды преподал мне известный армянский гроссмейстер, чемпион мира Тигран Петросян. Позднее я убедился в том, что нардами увлекаются практически все лучшие шахматисты Армении, Азербайджана, Грузии, Индии. Мне лично нарды очень понравились. Внешне игра кажется немудреной, но на самом деле она таит в себе массу интересных комбинаций, сюрпризов. Как говорится, здесь теория вероятности представлена во всей красоте. Я считаю, что задача приобщить к этому искусству новые тысячи поклонников - одна из благороднейших.
Народный артист СССР Иосиф КОБЗОН, возглавляющий оргкомитет, подчеркнул:
- Спортивные организации многих стран, в первую очередь на пространстве бывшего СССР, откликнулись на наше приглашение и активно проводят первые этапы турнира на своих территориях. Существует также электронная версия этого турнира. Словом, мы вправе рассчитывать на участие в соревнованиях тысяч и тысяч игроков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников