19 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУНКЕР НА "КОЛЕСАХ"

Горбанев Данил
Статья «БУНКЕР НА "КОЛЕСАХ"»
из номера 233 за 17 Декабря 2003г.
Опубликовано 01:01 17 Декабря 2003г.

Необычную наркоточку накрыли на днях оперативники воронежского областного управления

Необычную наркоточку накрыли на днях оперативники воронежского областного управления Госнаркоконтроля. Снаружи это неприметный частный дом. А изнутри - самый настоящий бункер: мощная дверь из двух листов толстой стали, оконные проемы, заваренные толстыми полосами железа. Круглые сутки здесь шла бойкая торговля эфедрином, из которого наркоманы изготавливают наркотик. Схема продажи была отработана четко: в узкую щель под дверью просовываешь деньги, по таксе 40 рублей за таблетку, и через некоторое время там же забираешь товар. Покупатель и продавец друг друга даже не видели.
Наркополицейские ворвались в помещение настолько стремительно, что торговец ничего не успел спрятать. На столе лежали около 130 таблеток и дневная выручка в несколько тысяч рублей. Рядом банка с керосином на случай облавы. По инструкции хозяев наркоточки деньги и зелье при малейшей опасности необходимо было сжечь.
Продавцом оказался 14-летний парень. Это излюбленная тактика наркодельцов - подставлять лиц, не подлежащих уголовной ответственности. Перепуганный юноша рассказал, что на точке дежурили сменами, по двое-трое суток. Самостоятельно выйти из бункера было невозможно, поскольку дверь запиралась снаружи. За работу хозяева платили по 300 рублей в день. Просуществовала точка не больше месяца, но уже успела принести прибыль в несколько сот тысяч рублей.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.