05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕПИСЬ В КАРТИНКАХ

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 17 Декабря 2003г.
В столичном государственном выставочном зале "Галерея Нагорная" одновременно открылись фотовыставка "Один из 145 миллионов" и экспозиция творческих работ "Занимательная перепись", посвященная итогам прошедшего "учета" населения.

В фотовыставке представлены 34 работы профессиональных художников, сделанных в самых разных уголках страны. На снимках застыли интересные эпизоды из обыденной жизни россиян. Здесь и старик-якут на национальном празднике, и мусульманин после совершения намаза, и счастливые молодожены на Красной площади, и две подружки-девчужки из деревни Ненокса Архангельской области...
А рядом с работами профессионалов соседствуют любительские снимки участников конкурса "Занимательная перепись", который прошел по инициативе Госкомстата. Всего было пять номинаций - "Лучший плакат", "Рисунок", "Комикс", "Фото", "Творческая работа об итогах Всероссийской переписи населения". Победителей выбирали посетители специального сайта, где выставлялись все работы конкурсантов. Свои произведения прислали как взрослые, так и дети. Ребятишки победили сразу в трех номинациях. Лучшим плакатом жюри под председательством заслуженного деятеля искусств России Мирона Лукьянова признало работу под названием "Начало отсчета" москвича Николая Шарыгина. На плакате изображен младенец в пеленках и цифра 145 миллионов (округленная численность населения России). А вот годовалая россиянка из семьи Ломоносовых Нижегородской области победила сразу в двух номинациях - "Лучшее фото" и "Творческая работа". На снимке малышка сидит перед первым в жизни именинным тортом и пытается задуть единственную свечу. Удачливое фото на конкурс прислала бабушка девчушки - Зоя Ломоносова, за что получила сразу две премии. Победителем в номинации "Лучший комикс" стал студент Стерлитамакского пединститута Роман Гулынин, который в ярких красках изложил историю юного космического путешественника на Марс, пытающегося выяснить, сколько проживает людей в России. Получилось действительно забавно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников