04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНТЕРЕС ГРАНИЦАМИ НЕ ПЕРЕКРОЕШЬ

Трапезников Виктор
Опубликовано 01:01 17 Декабря 2003г.

Здравствуйте, любимая газета. Хочу поздравить вас с наступающим Новым годом, пожелать и

Здравствуйте, любимая газета. Хочу поздравить вас с наступающим Новым годом, пожелать и здоровья, и творческих успехов. Поскольку являюсь подписчиком "Труда" уже ряд лет, то позволю высказать также и пожелание, касающееся именно ваших творческих планов.
При всем разнообразии тем, освещаемых в "Труде", не достаточно, как мне кажется, материалов о жизни наших "соседей". Да, после распада СССР мы все разбежались по "национальным квартирам", но ведь интерес-то друг к другу никакими границами не перекроешь! Тем более если там, в этом "ближнем зарубежье", остаются твои близкие, знакомые.
Но вы, журналисты, сегодня обращаете наше внимание на соседей, когда у тех не все ладно "дома": перевороты, выступления оппозиции... Причем разговор в таких случаях идет с точки зрения экономических, геополитических и прочих интересов России. Конечно, и это очень важно, интересно. Но нельзя забывать и тот факт, что за годы всей этой перестройки в наших странах выросло новое поколение, которое друг о друге ничего не знает. Поэтому были бы полезны публикации о национальной культуре, традициях народов-соседей, бывших "союзников". Это касается и жизни перемен в странах из бывшего соцлагеря: Чехии, Венгрии, Болгарии, Польши и других.
Понимаете, читатели соскучились по так называемым человеческим материалам. Вы начали было публиковать их, но почему-то запала хватило ненадолго. А если бы вы знали, как это многим интересно. В школе, где учится мой внук, учительница по обществоведению использовала на уроке вырезки из "Труда" в качестве дополнительного материала. Так что выводы делайте сами! Успехов вам -
ОТ ОТДЕЛА ПИСЕМ
Доверительный разговор читателей с газетой - добрая трудовская традиция: с нами советуются, нам советуют. И этот диалог - залог нашей неразрывной связи. Спасибо всем читателям газеты, в том числе и автору письма из Уфы. Принимая пожелание Виктора Трапезникова, хочется напомнить: внимание к темам семьи, быта, культуры, ко всему, что составляет качество и особенности жизни людей в разных уголках России, "ближнего" и "дальнего" зарубежья - никогда не затеняется в "Труде" глобальными подходами... В этом вы еще раз убедитесь, регулярно читая газету в наступающем 2004 году. Не упустите свой шанс, надеемся, вы не забыли подписаться на "Труд". А для тех, кто оставляет все на самый последний момент, напоминаем почтовые индексы:
42836 - "Труд", включая выпуск "Труд-7" (годовая подписка).
41647 - "Труд", включая выпуск "Труд-7", для имеющих право на льготы.
50130 - "Труд", включая выпуск "Труд-7", для остальных подписчиков.
42837 - выпуск "Труд-7" (годовая подписка).
38732 - выпуск "Труд-7" для имеющих право на льготы.
32068 - выпуск "Труд-7" для остальных подписчиков (включая жителей Москвы и Московской области).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников