25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШОК ПО-НАШЕМУ

Моему родственнику ампутировали ногу. После операции вызывают в больницу его сестру и

Моему родственнику ампутировали ногу. После операции вызывают в больницу его сестру и предлагают... похоронить отрезанную ногу! Оказалось, что подобные просьбы практикуются в лечебных учреждениях.
Я поинтересовалась в прокуратуре: законна ли такая практика? Мне разъяснили, что лечебное учреждение должно сжигать "отходы врачебной деятельности" в специальной печи. Возможен вариант кладбищенского захоронения, но это забота медперсонала. Медики ссылаются на то, что у них нет средств для кремации, транспорта для перевозки подобных "неликвидов". А на марийских кладбищах специальные места для погребения операционных и паталогоанатомических отходов и вовсе не предусмотрены. Нетрудно представить печальные последствия: в первую очередь - опасность распространения инфекционных заболеваний. Не говоря уже о психологическом состоянии людей, которых принуждают хоронить "послеоперационные отходы". Вот такой шок по-нашему...


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?