07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮКОС ЖАЛУЕТСЯ АМЕРИКЕ

Юрьева Людмила
Опубликовано 01:01 17 Декабря 2004г.

В хьюстонский (штат Техас, США) суд по делам о несостоятельности от менеджеров ЮКОСа поступило

В хьюстонский (штат Техас, США) суд по делам о несостоятельности от менеджеров ЮКОСа поступило заявление с просьбой провести реорганизацию российской компании в соответствии с американским законодательством (среди руководителей ЮКОСа - трое американцев). Смысл жалобы - ввести временный запрет на проведение запланированного на 19 декабря аукциона по продаже акций основного добывающего подразделения ЮКОСа "Юганскнефтегаза".
Известно, что главным претендентом на покупку активов "Юганскнефтегаза" является Газпром. Ряд крупных зарубежных банков уже принял решение о выделении газовому концерну необходимых кредитов. Никто из кредиторов не заинтересован в приостановке торгов. Вместе с тем некоторые эксперты полагают, что, если американский суд признает сделку по продаже "Юганскнефтегаза" незаконной, западные банки окажутся в сложной ситуации. Председатель совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко, например, считает, что это коснется прежде всего тех банков, у которых есть отделения в США.
И все же большинство аналитиков приходят к выводу, что американский суд вряд ли решится диктовать российскому правительству, как распоряжаться судьбой и имуществом ЮКОСа. В конце концов каким бы ни было решение суда штата Техас, оно не будет иметь юридической силы в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников