19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТАВИЛА ДЕТЕЙ ЗАМЕРЗАТЬ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 17 Декабря 2004г.

За умышленное убийство с особой жестокостью двоих малолетних детей Приморский краевой суд

За умышленное убийство с особой жестокостью двоих малолетних детей Приморский краевой суд приговорил Светлану Топоркову к 15 годам лишения свободы. По словам старшего помощника прокурора Приморского края Ирины Номоконовой, суд назначил максимально возможное при этих обстоятельствах наказание. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима.
Топоркова решила избавиться от своих малолетних детей, которые требовали ухода и мешали ей устроить личную жизнь, 21 февраля нынешнего года. Вечером, в снегопад, когда на улице крепчал мороз, она отвела своих малолеток более чем за 5 км от дома в поле, неподалеку от села Петровичи Хорольского района Приморского края.
Дети доверяли маме, которая сказала им, что скоро вернется на машине, и запретила идти с ней домой. Измученные блужданием по полю, дети ждали ее, пока не погибли от переохлаждения. Сама же Топоркова вернулась домой и легла спать. Тела детей были обнаружены 17 апреля 2004 года.
Топоркова с февраля по апрель 2004 года как ни в чем не бывало продолжала исправно получать в управлении социальной защиты населения администрации Хорольского района детские пособия на обоих детей. По заключению экспертов Топоркова признана вменяемой.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?