08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТАВИЛА ДЕТЕЙ ЗАМЕРЗАТЬ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 17 Декабря 2004г.

За умышленное убийство с особой жестокостью двоих малолетних детей Приморский краевой суд

За умышленное убийство с особой жестокостью двоих малолетних детей Приморский краевой суд приговорил Светлану Топоркову к 15 годам лишения свободы. По словам старшего помощника прокурора Приморского края Ирины Номоконовой, суд назначил максимально возможное при этих обстоятельствах наказание. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима.
Топоркова решила избавиться от своих малолетних детей, которые требовали ухода и мешали ей устроить личную жизнь, 21 февраля нынешнего года. Вечером, в снегопад, когда на улице крепчал мороз, она отвела своих малолеток более чем за 5 км от дома в поле, неподалеку от села Петровичи Хорольского района Приморского края.
Дети доверяли маме, которая сказала им, что скоро вернется на машине, и запретила идти с ней домой. Измученные блужданием по полю, дети ждали ее, пока не погибли от переохлаждения. Сама же Топоркова вернулась домой и легла спать. Тела детей были обнаружены 17 апреля 2004 года.
Топоркова с февраля по апрель 2004 года как ни в чем не бывало продолжала исправно получать в управлении социальной защиты населения администрации Хорольского района детские пособия на обоих детей. По заключению экспертов Топоркова признана вменяемой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников