11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ И "ПОСЛУЖИЛ"

Герилович Анна
Статья «ВОТ И "ПОСЛУЖИЛ"»
из номера 239 за 17 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 17 Декабря 2004г.

Я - бабушка Вячеслава Валерьевича Гусакова, призванного в армию 24 мая 2004 года из села

Я - бабушка Вячеслава Валерьевича Гусакова, призванного в армию 24 мая 2004 года из села Краснотуранск. Попал он в учебную часть по адресу: г. Чита-16, поселок Песчанка, в/ч 52410 "В" 1 УМСР, как значится на конвертах его писем. Вначале Слава сообщал мне и своей маме Любови Васильевне, моей дочери, что служится хорошо. И вдруг осенью приходит бумага из военного госпиталя Читы, в которой говорится, что он находится там на излечении. А в конце сентября Слава позвонил сам и сказал, что его будут комиссовать по состоянию здоровья.
Мать связалась с госпиталем, ей сказали, что сына выписали и увезли в часть. А несколько дней спустя из военкомата сообщили, что Вячеслав уже в Красноярске, на пересыльном пункте. Приезжайте, мол, и забирайте под расписку. Мало того, что он с 1 по 4 октября обретался на "пересылке", одетый как попало. При нем не оказалось никаких документов: ни паспорта, ни военного билета, ни водительского удостоверения. Как Слава объяснил, в дорогу ему не выдали ничего, кроме справки из госпиталя. Получается, призывали нормального парня - непьющего, некурящего, желающего служить, а комиссовали бомжа. Какой-то сержант сопроводил его из Читы в Красноярск и там бросил.
Мы с дочерью даже не пытаемся навести справки о том, что случилось со здоровым во всех отношениях парнем через 130 дней службы. Не сомневаемся, что это напрасная трата времени и нервов. Хотя у Славы жуткий шрам на полголовы. А сам он нам ничего не рассказывает, молчит. Хлопочем лишь о том, чтобы прислали из части документы, иначе внук не может пройти обследование в больнице, устроиться на работу. Уже целый месяц минул. Но куда ни стучимся, везде отмахиваются.
Когда Вячеслав потребовался государству, его быстренько пригласили повесткой, усадили в автобус и увезли. А когда получил тяжелую травму, так сразу стал никому не нужен. У меня уже второй внук подрос, скоро ему тоже призываться на службу. А мы теперь думаем, как его от службы отлучить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников