11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

7 НОЯБРЯ ОСТАНЕТСЯ ПРАЗДНИКОМ

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 17 Декабря 2004г.

Госдума приняла поправки в Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях России)".

Госдума приняла поправки в Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях России)". Депутаты предлагают считать 7 ноября Днем проведения военного парада на Красной площади в Москве в 1941 году, а 4 ноября - Днем народного единства.
Член Комитета Госдумы по обороне Николай Безбородов сказал корреспонденту "Труда", что "проведение в 1941 году, в самые трудные для страны дни войны, военного парада на Красной площади имело большое военно-политическое значение, укрепило боевой дух войск и веру в конечную победу".
Безбородов даже отметил, что военный парад 1941 года по силе воздействия на ход событий приравнивается "к важнейшей военной операции". Именно на этот день противником было назначено прохождение немецких войск по Красной площади.
Однако, оставаясь праздничным, 7 ноября отныне не будет выходным днем - в отличие от 4 ноября. В этот день в 1612 году народное ополчение освободило Москву от польских интервентов. Поэтому 4 ноября можно считать Днем народного единства, концом Смутного времени, началом восстановления независимой российской государственности. Как ожидается, до конца этого года закон будет утвержден Советом Федерации и президентом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников