03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ АЭС - ОДНИ ИЗ САМЫХ НАДЕЖНЫХ В МИРЕ

Полубота Алексей
Опубликовано 01:01 17 Декабря 2004г.

Вчера в городе Удомля Тверской области состоялось заседание президиума Госсовета России,

Вчера в городе Удомля Тверской области состоялось заседание президиума Госсовета России, посвященное проблемам ядерной и радиационной безопасности. Заседание приурочили к пуску третьего энергоблока Калининской АЭС (КАЭС).
По словам главы Федерального агентства по атомной энергии Александра Румянцева, работу над запуском третьего блока возобновили в 2001 году. Чтобы ввести его в эксплуатацию, понадобилось больше 20 лет и около 33 миллиардов рублей. Как заявил президент РФ Владимир Путин, побывавший на Калининской АЭС, при создании нового энергоблока использовались уникальные технические разработки. Причем их авторство полностью принадлежит российским специалистам. По мнению президента, на КАЭС "отрабатывались контуры ядерной энергетики будущего".
Сегодня в развитии этой отрасли в стране наметились положительные тенденции. В частности, по числу внеплановых остановок на атомных станциях в 2003 году Россия добилась одного из самых низких показателей в мире. Это говорит о высокой степени безопасности наших станций. В то же время в отрасли сохраняется немало проблем. Самая, видимо, острая из них - утилизация ядерных отходов. "В России накопилось более 70 тысяч тонн отработанного ядерного топлива. Инфраструктура по его переработке развита недостаточно, темпы утилизации крайне низкие", - заметил Владимир Путин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников