20 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕТАРДОЙ ПО ПРАЗДНИКУ?

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 17 Декабря 2004г.

Корреспондент "Труда" невольно подслушала разговор двух продавщиц новогодних игрушек и

Корреспондент "Труда" невольно подслушала разговор двух продавщиц новогодних игрушек и пиротехнических изделий. Одна рассказывала другой о случившейся недавно трагедии, когда петарда разорвалась прямо в руках поставщика этих праздничных огненных забав и разворотила мужчине кисть руки.
И это взрослый человек, знакомый с инструкцией. А что говорить о детях, подростках, которые более беспечны и бесстрашны? Ежегодно сотни людей в столице с праздничных гуляний попадают на больничную койку с ожогами рук, травмами глаз, а были случаи и с летальным исходом...
Проблемой безопасности празднований озаботились городские власти. В преддверии Нового года будут подготовлены "Инструкции для москвичей по использованию пиротехнических средств". Сам документ еще разрабатывается, но, по всей видимости, речь пойдет о запрете на торговлю опасными игрушками с рук и продажу пиротехнических средств несовершеннолетним. Возможно исключение использования пиротехники во дворах (это Мосгордума намечала еще в прошлом году, но в последний момент депутаты передумали).
Кстати, в некоторых странах Европы использование пиротехники уже давно под запретом. А, например, в Польше продавцу, отпустившему опасный товар несовершеннолетнему, грозит штраф до 500 злотых - примерно 135 долларов.
Многих торговцев мало волнует здоровье покупателей. Увы, беспечность проявляют и многие родители. Как сказали нашему корреспонденту в детском ожоговом центре, каждый Новый год количество пациентов у них резко возрастает. Но особенно много пострадавших ждут в этом году потому, что у родителей ожидаются не просто выходные, а целые каникулы, и немало детей будет в эти дни под присмотром "веселых" мам и пап.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.