08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО РЕКЕ БЕНЗОЛ ПЛЫВЕТ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 17 Декабря 2005г.

Ядовитое бензольное пятно в ночь с 15-го на 16 декабря пересекло российско-китайскую границу и

Ядовитое бензольное пятно в ночь с 15-го на 16 декабря пересекло российско-китайскую границу и движется теперь по реке Амур к селу Нижнеленинское Еврейской автономной области. В региональном центре МЧС сказали, что русла реки Амура пока достиг передний край зоны загрязнения. Основная масса подойдет примерно 17-19 декабря.
В Хабаровск прибыл глава МЧС России Сергей Шойгу. Вчера под его руководством прошло совещание. По его итогам Шойгу отметил, что власти края сделали все возможное, чтобы минимизировать последствия экологической беды. Проверены и подготовлены к работе все скважины для забора воды, запасены необходимые объемы активированного угля для очистки воды. Отключение воды в Хабаровске во время прохождения пятна будет произведено только в качестве крайней меры.
При самом неблагоприятном развитии событий превышение концентрации нитробензола в реке Амур в районе поселка Нижнеленинское не превысит 1,5 предельно допустимой концентрации. При подходе к Хабаровску протяженность зоны загрязнения может растянуться до 200 километров, а период прохождения пятна составит от 4 до 5 суток. По расчетам специалистов, в зону возможного загрязнения на территории России могут попасть 70 населенных пунктов с населением более 1 млн. человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников