08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБХОДЯТ ВЛАДЕНИЯ СВОИ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 17 Декабря 2005г.

В Свердловской области лесничие вышли на новогоднюю вахту в леса - на усиленную охрану елок от

В Свердловской области лесничие вышли на новогоднюю вахту в леса - на усиленную охрану елок от браконьеров.
По их словам, многие любители новогодних деревьев стремятся "срубить елочку под самый корешок" уже сейчас, за две недели до Нового года, а пика незаконные вырубки достигают 24 - 25 декабря. С этого времени на постах ГАИ вокруг Екатеринбурга будет проводиться досмотр транспорта, попавшиеся самодеятельные лесорубы ответят рублем. Кстати, штрафы за незаконную порубку в этом году выросли до 1-3 тысяч рублей, в зависимости от высоты дерева.
Места, наиболее привлекательные для елочных браконьеров, лесничие знают назубок. Главный лесничий области Владимир Шлегель пояснил, что сейчас никакой необходимости совершать противоправное деяние нет, срубить елочку можно вполне официально, получив разрешение в лесхозе и заплатив по 23 руб. 60 коп. за погонный метр елки.
Перед Новым годом елки чуть было не остались без охраны - благодаря новому Лесному кодексу. Он возложил функцию охраны лесов на Росприроднадзор, однако персонал, который можно послать в лес, в этой структуре пока отсутствует. После полугода раздумий из этой ситуации нашелся выход: природнадзор заключил договоры об охране лесов с 49 лесничествами области, в каждом из них на новогоднюю вахту встанут по одной-две бригады численностью до десятка человек. Всего в охране елок будут задействованы около 500 мобильных групп. Тот же кодекс лишил лесничих права наказывать пойманных браконьеров, но и эту проблему решили: лесничие будут нести дежурство вместе с милиционерами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников