10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРМАНИЯ ВЕДЕТ РАССЛЕДОВАНИЕ

Константинов Василий
Опубликовано 01:01 17 Декабря 2005г.

В Берлине комитет по международной политике ведет расследования по факту незаконного ареста

В Берлине комитет по международной политике ведет расследования по факту незаконного ареста агентами ЦРУ гражданина страны (ливанского происхождения) Халеда эль-Мазри и его почти полугодового задержания, сопровождавшегося пытками и издевательствами. Комитет также расследует возможные секретные перевозки американскими спецслужбами заключенных на самолетах через воздушное пространство страны. По этому делу, в частности, был допрошен глава германского внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер. В скандальном расследовании также принимают участие комитеты бундестага по контролю за деятельностью спецслужб и внутренним делам.
По мнению председателя фракции СДПГ Петера Штрука, задержание в Македонии гражданина Германии и его последующее заключение в афганскую тюрьму - нарушение всех норм международного права.
В связи с разразившимся скандалом парламент Евросоюза принял решение в ближайшее время сформировать специальную комиссию, цель которой - проведение расследования по делу секретных тюрем ЦРУ на территории стран ЕС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников