11 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.28   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПОИСКАХ ПРОТИВНИКА

Морозов Сергей
Опубликовано 01:01 17 Декабря 2005г.

Обновить концепцию НАТО и принять в организацию Израиль, Японию и Австралию призвал экс-премьер

Обновить концепцию НАТО и принять в организацию Израиль, Японию и Австралию призвал экс-премьер Испании Хосе Мариа Аснар. Такое заявление содержится в докладе созданного и возглавляемого им Фонда анализа и социальных исследований.
По мнению Аснара, Cевероатлантический союз переживает глубокий кризис, так как у него нет "реального противника", которому он противостоял бы. Именно поэтому американские власти практически потеряли интерес к альянсу, а европейские страны не желают брать на себя в его рамках ответственность, и альянс "слабеет на глазах". НАТО требуются кардинальные изменения, потому что организация потеряла внутренний стержень и выглядит после окончания "холодной войны" как "зомби". Руководство альянса должно исходить из необходимости принятия новых геостратегических подходов. Мы живем в то время, когда "джихадизм", ставший главной угрозой для либерально-демократических стран, пришел на место коммунизма, как до этого коммунизм заменил нацизм, считает Аснар. И чтобы выйти из кризисного положения, Североатлантический альянс должен меньше отвлекаться на миротворческие миссии, а поставить перед собой цель сосредоточиться на борьбе против исламистского терроризма. Аснар также предложил принимать решения в альянсе не абсолютным, а простым большинством голосов.
Последнее предложение, по мнению посла США при НАТО Виктории Нуланд, не может быть принято, так как оно нарушит единство организации. В остальном тезисы бывшего испанского премьера были оценены как "дерзкие и интересные", и она добавила, что власти США изучают их с большим вниманием.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.