05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СБОРНАЯ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 17 Декабря 2005г.
У российских хоккейных болельщиков немало поводов для грусти. Наши легионеры из НХЛ начали отказываться от выступлений за национальную сборную. Список открыли Сергей Зубов, Сергей и Федор Федоровы.

"Ума не приложу, откуда пошел слух, будто я сыграю в Турине, - заявил Зубов. - Понимаю, что в России был сформирован как игрок, что должен выступать за сборную своей страны... И все же, земляки, извините".
Решение Сергея Федорова не стало большой неожиданностью. Еще полгода назад он заявил, что не знает, примет ли участие в Олимпиаде.
Сергей никогда не отличался покладистым характером. И если на Олимпиады еще приезжал, то о чемпионатах мира даже и не заикался. Отказ двух Сергеев от выступления на Олимпиаде - серьезный удар по сборной. Зубов и Федоров - как раз те игроки, которые могли бы взять на себя роль лидеров в самые серьезные моменты матча.
К сожалению, не будет в команде и Федорова-младшего. В прошлом сезоне Федор Федоров выступал в России и даже привлекался в сборную, но в этом сезоне вновь вернулся в США, где выступает в одной из низших лиг. Недавний вызов Федорова-младшего в основную команду "Нью-Йорк Рейнджерс" закончился для игрока очередным фиаско. Вполне вероятно, что эта неудача поставит крест на дальнейшей карьере Федора в НХЛ. Как ни странно, но он тоже отказался ехать в команду Крикунова.
- К сожалению, шансы нашей команды на удачное выступление в Турине стремительно снижаются, - сказал корреспонденту "Труда" трехкратный олимпийский чемпион Игорь ЛАРИОНОВ. - У меня такое ощущение, что большинство русских энхаэловцев проигнорируют эту Олимпиаду. Под большим вопросом приезд в сборную Набокова, Хибибуллина, Ковальчука, Брызгалова... Насколько я знаю, они не хотят играть под руководством Владимира Крикунова. Ему надо срочно находить общий язык с легионерами, уговаривать их...
- Вы полагаете, без энхаэловцев сборной России рассчитывать на успех в Турине нечего?
- Если команда будет укомплектована лишь игроками суперлиги, то провал обеспечен. Все-таки в НХЛ игроки более высокого класса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников