28 февраля 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сменив Сталина на Че, Зюганов ждёт прироста голосов молодых

Налбандян Зураб
11:26 17 Декабря 2007г.
Опубликовано 11:26 17 Декабря 2007г.
Сменив Сталина на Че, Зюганов ждёт прироста голосов молодых

В четверг, 13 декабря, Геннадий Зюганов встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Просидев у Путина час с лишним, "пришел в хорошем настроении", пишет "Московский комсомолец".

В минувшую субботу коммунистическая партия Российской Федерации провела съезд, на котором ее бессменный лидер Геннадий Зюганов был выдвинут кандидатом в президенты. Из 218 делегатов съезда "за" проголосовали 215, "против" - трое. Других кандидатур не было.

Это уже третий заход Зюганова на президентское кресло. Многие эксперты полагают, что Зюганов баллотируется в президенты, не рассчитывая на победу, но просто, чтобы о нём помнили. Однако, соратники по партии такую версию отвергают. Участие кандидата от КПРФ в выборах - это "не обозначение позиции, а борьба за власть", уверен первый зампред ЦК партии Иван Мельников пишет газета "Утро".

О собственной раскрутке коммунисты тоже не забывают и как раз сейчас готовятся к своего рода идеологическому ребрендингу. За счет смены имиджа партия планирует расширить целевую аудиторию. Товарищ Сталин хорошо продается в фойе перед съездом, но довольно слабо привлекает молодежь. Главное - хорошо раскрученный и доступный, таким героем является кубинский революционер Эрнесто Че Гевара, красный и модный.

Напомним, на думских выборах с новой программой КПРФ получила 11,57%.
От президентских выборов коммунисты, считающие себя единственной оппозиционной силой, ожидают дальнейшего прироста голосов. Как пояснил господин Зюганов, коренное отличие КПРФ от новоявленных "защитников народа" состоит в том, что ее "приверженность благу народа и патриотизму испытаны на деле".

Геннадий Зюганов получит второй результат на президентских выборах, которые пройдут в один тур", - заявил замгендиректора Центра политических технологий Борис Макаренко, пишет "КоммерсантЪ".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?