05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кремль ужесточает контроль: инцидент в "Домодедово"

Маковецкий Георгий
12:28 17 Декабря 2007г.
Опубликовано 12:28 17 Декабря 2007г.
Кремль ужесточает контроль: инцидент в "Домодедово"

В ночь с субботы на воскресенье в столичном аэропорту "Домодедово" была задержана политический обозреватель журнала The New Times Наталья Морарь, передает Би-Би-Си.

Морарь вернулась из командировки в Израиль. Ее отказались выпускать из здания аэропорта, ссылаясь на указание ФСБ.

В редакции журнала "The New Times" подтвердили намерение обжаловать запрет на въезд в Россию журналистки Натальи Морарь. "Мы будем подавать необходимые жалобы, если надо, мы будем обращаться в суд", - заявила в интервью "Эху Москвы" заместитель главного редактора журнала Евгения Альбац.

По словам Морарь, документы у нее были в порядке, однако ей заявили, что въезд в страну запрещен, так как она представляет собой угрозу для национальной безопасности. Морарь, гражданка Молдавии (одной из бывших республик СССР), в течение последних шести лет живет и работает в России. Отказавшись впустить ее на территорию страны, российские пограничники посадили ее на самолет, который следовал в Молдавию.

Кремль инцидент не комментирует.

Журналистке, написавшей ряд статей о коррупции в высших российских кругах, не позволили въехать в страну. Как представляется, это очередной признак того, что Кремль ужесточает свой контроль. У оппозиционных журналистов в России появляется все больше проблем, хотя Кремль и пытается изобразить парламентские выборы, состоявшиеся в начале текущего месяца, как свидетельство существования молодой демократии, пишет "ИноПресса".

Выяснить, по какой причине власти не впустили в Россию Наталью Морарь, намерены и правозащитники. "Мы сегодня сделаем запрос в пограничную службу", - сообщил в понедельник, 17 декабря, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников