07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По факту вспышки птичьего гриппа возбуждено уголовное дело

Маковецкий Георгий
13:03 17 Декабря 2007г.
Опубликовано 13:03 17 Декабря 2007г.
По факту вспышки птичьего гриппа возбуждено уголовное дело

После выявления птичьего гриппа в Ростовской области Армения ввела запрет на ввоз мяса птицы из РФ. Об этом заявил в понедельник начальник отдела координации пограничных контрольных пунктов Минселхоза Армении Алексан Алексанян. "Армения не импортирует птичье мясо из России. Тем не менее, в качестве профилактической меры ввоз его из России запрещен", - сказал Алексанян, передают Вести.

Кроме России, запрещен ввоз птичьего мяса также из Польши, Бангладеш, Саудовской Аравии, Кореи, Шри Ланки, Вьетнама, Таиланда, Египта, Нигерии, Пакистана, Великобритании, Афганистана.

Алексанян сообщил, что разрешено ввозить птичье мясо из США, Бразилии, Канады, Германии, Франции, Бельгии, так как в этих странах случаи птичьего гриппа не зарегистрированы. Он заверил, что на контрольных пунктах Армении проводится строжайший контроль. "Если даже товар из страны, из которой ввоз запрещен, достигает нашей границы, то этот товар отправляется обратно", - сказал Алексанян, передает РИА "Новости".

Между тем в Ростовской области в связи со вспышкой птичьего гриппа возбуждено уголовное дело. Обвинение в сокрытии информации может быть предъявлено руководству птицефабрики "Гуляй-Борисовская", откуда распространилась инфекция. Предполагается, что падеж кур начался в конце ноября, а информация о об этом появилась только спустя более 10 дней, передает РСН.

В течение суток пало и забито 80 000 птиц (всего 275 647).

Всего вакцинирована 9 151 домашняя птица и 3613 человек.

К санитарно-противоэпизоотическим мероприятиям привлечено 148 человек и 29 единиц техники, сообщает пресс-служба МЧС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников