06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Турецкая авиация подвергла массированной бомбардировке север Ирака, есть жертвы

Маковецкий Георгий
13:12 17 Декабря 2007г.
Опубликовано 13:12 17 Декабря 2007г.
Турецкая авиация подвергла массированной бомбардировке север Ирака, есть жертвы

В ночь с субботы на воскресенье турецкая авиация подвергла массированной бомбардировке горные районы севера Ирака, где базируются боевики Рабочей партии Курдистана (РПК).

Минобороны Турции подтвердило факт авианалета, сообщает Утро.ру.

Как сообщили представители генштаба Турции, воздушная операция силами 24 истребителей-бомбардировщиков F-16 (по другим данным, самолетов было 50), вылетевших с базы тактического авиационного командования турецких ВВС в провинции Диярбакыр, проводилась в районах Зап, Авасин, Хакурк, а также на горном хребте Кандиль в течение трех часов, с 1.00 по 4.15 по местному времени.

По данным турецких СМИ, при авианалете был ликвидирован центральный командный пункт отрядов РПК и уничтожен высокопоставленный представитель группировки.

Официальной информации на этот счет пока нет.

Сообщается также о том, что в результате авиаударов погибла одна женщина, шесть человек получили ранения. Кроме того, разрушено несколько строений, в том числе школа в районе, находящемся в 100 километрах от границы с Турцией, передает телеканал CNN-Turk.

В операции участвовали и наземные подразделения турецких ВС, в частности тяжелая артиллерия сухопутных войск, обстрелявшая ранее намеченные цели.

Как заявляют в турецком военном ведомстве, операция против курдских сепаратистов на территории Северного Ирака продолжится и дальше, «если в этом будет необходимость», сообщает "NewsN.ru".

В свою очередь Багдад требует от Анкары прекратить налеты. В МИД Ирака заявляют, что воздушные операции "могут отрицательно сказаться на дружеских отношениях между двумя правительствами и народами", передает "Эхо Москвы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников