09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Владимир Николаев согласился с одним из эпизодов обвинения

Налбандян Зураб
13:13 17 Декабря 2007г.
Опубликовано 13:13 17 Декабря 2007г.
Владимир Николаев согласился с одним из эпизодов обвинения

Отстраненный от должности глава администрации Владивостока Владимир Николаев согласился в суде Ленинского района с одним из эпизодов обвинения. Оглашение обвинения продолжается, оно может занять несколько дней.

По словам адвокатов мэра, если Владимир Николаев признает свою вину и по другим эпизодам обвинения, то его защита намерена подать ходатайство о проведении судебного процесса в особом порядке. Это существенно сократит срок рассмотрения уголовного дела. Напомним, глава администрации Владивостока Владимир Николаев обвиняется в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими.

Как сообщила прокурор управления Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе старший советник юстиции Раиса Нудман, в ходе следствия установлено, что Николаев, не относясь к категории лиц, подлежащих обязательной государственной охране, подписал письма на заключение договоров об оказании услуг по охране имущества администрации города и перевозимых им документов.

Следствие установило, что охранялся опечатанный чемоданчик-дипломат, который Николаев возил с собой. При осмотре в дипломате обнаружены повседневные рабочие документы, явно не нуждающиеся в постоянной вооруженной охране. По второму договору объектом охраны являлось место проживания семьи Николаева.

Кроме того, по данным следствия, Николаев под видом обеспечения безопасности дорожного движения организовал ежедневное сопровождение его по городу в колонне автомашин сотрудниками ГИБДД УВД Владивостока. Общий ущерб от незаконной деятельности Николаева, причиненный бюджету города, составил 13,3 миллиона рублей.

Мэр на судебных слушаниях о продлении ему срока содержания под стражей неоднократно заявлял, что не признает себя виновным, и никаких законов не нарушал.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников