10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лидер и политсовет СПС подали в отставку. Комментарий А.Чубайса

Маковецкий Георгий
14:08 17 Декабря 2007г.
Опубликовано 14:08 17 Декабря 2007г.
Лидер и политсовет СПС подали в отставку. Комментарий А.Чубайса

Лидер партии "Союз правых сил" Никита Белых сложил с себя руководящие полномочия. Он объявил об этом на съезде партии, который проходит сегодня в Москве. В отставку уходит также весь политсовет СПС.

Белых объяснил решение неудачей на недавних выборах в Госдуму, на которых партии не удалось преодолеть 7-процентный барьер и пройти в парламент.

Ожидается, что на сегодняшнем съезде СПС официально выдвинет Бориса Немцова кандидатом в президенты России, передает радио "Свобода".

Комментируя решение лидера партии Никиты Белых и политсовета партии об уходе в отставку, А.Чубайс сказал: "В моем понимании решение, которое принял Н.Белых и политсовет, абсолютно правильное, но наша обязанность ответить на это проявление: нет! Я отвечаю: нет! Категорически нет!" - сказал А.Чубайс.

"Мы должны полностью переосмыслить то, чем мы являемся, а самое главное - ставить перед собой новые задачи не на избирательную кампанию, а ставить новые задачи до начала избирательной кампании", - заявил А.Чубайс на съезде партии СПС в понедельник в Москве, передает ИНТЕРФАКС.

"Что не нужно делать? Звучали идеи закрыть партию, уйти в радикальное уличное противостояние. Я с этим не согласен, этого не нужно делать", - заявил Чубайс.

По его словам, партия должна реально оценить допущенные ошибки на прошедших 2 декабря парламентских выборах. "Второе поражение подряд не вдвое, а намного хуже, во много раз, чем первое", - отметил Чубайс.

"СПС - партия рвущегося олигархического реванша" - такие слова говорят на высшем уровне. Когда я услышал это, я поймал себя на мысли: хорошо, что этого не слышит Ельцин и Собчак. Если ты плюешь на своих предшественников, будь готов, что ровно то же самое по отношению к тебе сделают преемники", - сказал А.Чубайс.

Говоря об ошибках, допущенных во время прошедшей избирательной кампании, А.Чубайс сказал: "Внутри кампании мы сделали дикий поворот. Первый этап отличался от второго. Если бы этого не было, кампания была бы более целостной и более логичной. Но нужно ответить на вопрос, насколько радикально бы это изменило результат".

По его словам, факт изменения хода кампании был ответом на тот факт, что список "Единой России" на выборах согласился возглавить президент России Владимир Путин.

"В этот момент у нас был выбор - пойти по пути "мы любим Путина, но партию "Единая Россия" ненавидим". А мы пошли по другому пути. Мы не "Единая Россия", мы другая партия, мы не согласны с "Единой Россией" и ее новым лидером. И поэтому наше итоговое поражение не стало моральным поражением", - сказал глава РАО ЕЭС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников