07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Форд" перешёл на нормальный режим работы

Маковецкий Георгий
14:48 17 Декабря 2007г.
Опубликовано 14:48 17 Декабря 2007г.
"Форд" перешёл на нормальный режим работы

Сегодня автомобильный завод "Форд" в Ленинградской области начал работу в нормальном режиме. В конце прошлой недели профсоюз предприятия приостановил забастовку. Рабочие говорят, что они сделали шаг навстречу администрации. В то же время некоторые СМИ предполагают, что у профсоюза закончились средства в забастовочном фонде, передает "Эхо Москвы".

Представитель профкома ЗАО "Форд Мотор Компани" заявил: "Мы приостановили забастовку, завод входит в нормальный режим. Мы садимся за стол переговоров. Профсоюз по-прежнему требует увеличения базового размера оплаты труда с марта 2008 года с 19 тысяч рублей до 28 тысяч рублей. Переговоры продлятся до конца января. Если мы не достигнем соглашения, забастовка может быть возобновлена", - сообщает РИА "Новости".

Стачкому пришлось отказаться от акции, которая потеряла смысл, так как более половины работников вернулось к конвейеру: люди не захотели в новогодние каникулы остаться без зарплаты.

Директор предприятия Тео Шпрайт объявил стачкому, что никаких переговоров о повышении зарплаты во время забастовки вестись не будет. И только если рабочие вернутся к конвейеру, менеджмент готов сесть за стол и обсудить условия нового коллективного договора, сообщает "NEWSru.com".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников