25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О последнем шансе попасть под налоговую амнистию

Маковецкий Георгий
15:28 17 Декабря 2007г.
Опубликовано 15:28 17 Декабря 2007г.
О последнем шансе попасть под налоговую амнистию

Объем декларационных платежей, поступивших от граждан в ходе налоговой амнистии, составил на 1 декабря чуть более 611 млн. рублей, сообщил председатель Счетной палаты РФ (СП) Сергей Степашин, передает ИНТЕРФАКС.

Со своей стороны замминистра финансов РФ Сергей Шаталов сообщил, что к 1 декабря граждане легализовали около 5 млрд. рублей. При этом он отметил, что плановые цифры поступлений в ходе налоговой амнистии не закладывались ни в федеральный бюджет, ни в бюджеты субъектов РФ. "На какую сумму получится, на такую и хорошо", - сказал он.

Степашин подчеркнул, что до окончания налоговой амнистии, которая началась 1 марта текущего года, осталось две недели. Он напомнил, что физические лица могут легализовать любые доходы, с которых ранее не были уплачены налоги. Для этого им необходимо уплатить декларационный платеж в размере 13% от легализуемой суммы. "Другого шанса попасть под налоговую амнистию государство не предоставит", - предостерег Степашин.

Степашин также напомнил, что вскоре будет введен мониторинг всех сделок на сумму свыше 600 тыс. рублей. В связи с этим глава СП рекомендовал гражданам, которые до сих пор не воспользовались возможностью легализовать свои доходы, сделать это в ближайшее время. Налоговая амнистия завершается 31 декабря 2007 года, отметил он.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?