11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кировская область в 2007 году повысила свой рейтинг прозрачности закупок

Маковецкий Георгий
17:11 17 Декабря 2007г.
Опубликовано 17:11 17 Декабря 2007г.
Кировская область в 2007 году повысила свой рейтинг прозрачности закупок

Проект «Национальный рейтинг прозрачности закупок» является независимым негосударственным проектом общественного контроля, специализирующимся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок.

Участниками «Рейтинга прозрачности» являются государственные закупщики федерального и регионального уровня, крупнейшие компании. Рейтинг, впервые опубликованный в 2006 году, стал эффективным индикатором состояния открытости в сфере размещения государственного заказа.

В этом году Кировская область получила Сертификат национального рейтинга прозрачности закупок. Данный сертификат подтверждает динамику роста прозрачности закупок в нашей области от базового уровня 2006 г. до среднего уровня прозрачности закупок в 2007 году.
Всего рейтинг выделяет 5 уровней прозрачности: низкая, базовая, средняя, высокая и гарантированная. В этом году только 4 субъекта РФ - гг.Москва и Санкт-Петербург, Томская и Владимирская области – получили максимальную оценку «гарантированная прозрачность». Из 244 участников рейтинга 2006 года, 32 проц. - в том числе и Кировская область – в 2007 году поднялись по шкале прозрачности. В то же время 12,3 проц. участников оказались на более низких уровнях, чем в прошлом году.

Как отметили в областной службе по организации проведения конкурсов и аукционов, результаты «Национального рейтинга прозрачности закупок» свидетельствуют о том, что наша область в этом году значительно повысила эффективность расходования средств бюджета, обеспечила благоприятные условия для формирования конкурентной среды и развития сектора малого предпринимательства. И что особенно важно – продемонстрировала прозрачность и гласность размещения заказов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников