Суд нашел недочеты в иске Золотова к Навальному и не дал ему ход

Фото: globallookpress.com
11:33 17 Декабря 2018г.
Опубликовано 11:33 17 Декабря 2018г.

Недостатки должны быть устранены до 9 января 2019 года


Люблинский суд Москвы оставил без движения иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, который директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардии) Виктор Золотов подал к оппозиционеру Алексею Навальному.

«Исковое заявление Золотова к Навальному оставлено без движения в связи с его несоответствием требованиям статей 131, 132 ГПК РФ, предоставлен срок для устранения недостатков, послуживших основанием для оставления искового заявления без движения, до 9 января 2019 года», - сказали в пресс-службе суда (источник: https://tass.ru/proisshestviya/5920735).

Иск был подан 11 декабря. В заявлении Золотов попросил суд обязать Навального опровергнуть данные, опубликованные в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Он также потребовал взыскать с оппозиционера один миллион рублей. По словам адвоката Золотова Шоты Горгадзе, если истец выиграет суд, деньги будут направлены на благотворительность.

Расследование, о котором идет речь, ФБК опубликовал 23 августа. В нем утверждалось, что поставщик продовольствия для Росгвардии - мясокомбинат «Дружба народов» - завышает закупочные цены. В ФБК также заявили, что предприятием владеет бывший подчиненный главы ведомства Виктора Золотова по внутренним войскам МВД.

Руководство предприятия обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском к Навальному, в котором требует опровергнуть распространенные сведения.

Сам Золотов после публикации расследования вызвал Навального на дуэль. Оппозиционер согласился при условии, что поединок пройдет в виде теледебатов. Директор Росгвардии на это ответил, что «приглашал» Навального «на другое».



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?