В Кремле открестились от планов объединить Россию и Белоруссию

Фото: globallookpress.com
13:31 17 Декабря 2018г.
Опубликовано 13:31 17 Декабря 2018г.

«В такой формулировке эта тема не стоит на повестке дня, она не обсуждалась, об этом не идет никаких разговоров», - заявил Дмитрий Песков


В Кремле не обсуждается вопрос возможного объединения России и Белоруссии в единое государство. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В такой формулировке эта тема не стоит на повестке дня, она не обсуждалась, об этом не идет никаких разговоров», - сказал Песков (источник: https://tass.ru/politika/5921696).

Как отметил представитель Кремля, Россия и Белоруссия развивают такой формат, как Союзное государство. «Белоруссия является нашим братским, самым ближним стратегическим союзным партнером. То есть, Белоруссия - это наш союзник с большой буквы», - напомнил пресс-секретарь российского лидера.

Говоря о возможных планах по расширению интеграции двух стран, пресс-секретарь отметил, что они «концептуально прописаны в документах, которые существуют в арсенале договорно-правовой базы Союзного государства».

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что президент Белоруссии Александр Лукашенко провел секретное совещание с высшим руководством страны, посвященное «российскому давлению».

А до этого Лукашенко заявил, что Россия стремится включить в свой состав Белоруссию. «Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России», - заявил белорусский лидер.

«Нам говорят - маневр (компенсация за налоговый маневр - TRUD.RU) будет, когда будет, как некоторые говорят, более глубокая интеграция. А некоторые прямо говорят - мы готовы, чтобы вы шестью областями вошли в состав Российской Федерации», - пояснил президент союзного государства.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?